Fleurs d’hibiscus séchées
6,00€ – 26,90€
Fleurs d’hibiscus
Hibiscus Sabdariffa
Nos feuilles d’hibiscus sont cueillies, séchées au Mali et conditionnées en Anjou.
Conseil d’utilisation en infusion : 1 cuillérée à café de fleurs d’hibiscus dans une tasse d’eau chaude à 80° c, laisser infuser 5 à 10 min et filtrer.
Jus de bissap : en décoction 10 g de fleurs d’hibiscus par litre d’eau. Filtrer, ajouter la quantité de sucre souhaitée et des feuilles de menthe. Conserver au frais quelques heures avant de déguster.
Utilisation cosmétique : lotion de rinçage capillaire
Conditionnement 40 g en sachet ou en tube.
100% pures et naturelles.
Origine : Mali.
La fleur d’hibiscus sabdariffa, également connue sous le nom d’hibiscus rouge ou de roselle, est une fleur originaire d’Afrique de l’Ouest et d’Asie. Cette plante appartient à la famille des Malvaceae.
La fleur d’hibiscus sabdariffa est largement cultivée pour ses nombreux usages, notamment culinaires, médicinaux.
Les calices charnus et rougeâtres des fleurs d’hibiscus sabdariffa sont utilisés dans la cuisine pour préparer des boissons rafraîchissantes et des infusions. Ces calices sont riches en acide citrique, ce qui leur confère un goût acidulé et légèrement sucré. En Afrique et dans d’autres régions du monde, on prépare une boisson populaire appelée « bissap » à partir des calices d’hibiscus, souvent sucrée avec du sucre ou du miel et parfois aromatisée avec de la menthe ou d’autres épices.
La fleur d’hibiscus sabdariffa est également utilisée à des fins médicinales dans de nombreuses cultures. Elle est réputée pour ses propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires et hypotensives.
Poids | 40g, 100g, 250g, 500g, 1kg |
---|
Produits apparentés
-
Citronnelle
7,00€Citronnelle Cymbopogon citratus Nos feuilles de citronnelles sont cueillies, séchées au Mali et conditionnées en Anjou. Conseil d’utilisation : en décoction 5 g de citronnelle pour 500 ml d’eau. Se marie avec le kinkéliba, la menthe, le citron. Conditionnement 30 g en sachet ou en tube. 100% pures et naturelles. Origine : Mali.
-
Kinkéliba
7,00€Kinkéliba Combretum micranthum Nos feuilles de Kinkéliba sont cueillies, séchées au Mali et conditionnées en Anjou. Conseil d’utilisation : 1 cuillérée à soupe de kinkéliba dans une tasse d’eau chaude à 80 °C, laisser infuser 5 à 10 minutes. Se marie avec la menthe, la citronnelle, le citron. Conditionnement 30 g en sachet ou en tube. 100% pures et naturelles.…
-
Infusion La Savoureuse
8,00€Évadez-vous avec notre infusion « La Savoureuse », une harmonieuse combinaison de fleurs d’hibiscus, de menthe et de bigaradier. Cette infusion délicatement parfumée vous offre une expérience sensorielle unique, alliant la douceur florale et la fraîcheur mentholée pour un moment de détente et de plaisir. Notre gamme d’infusions « Invitation au voyage » conçue en collaboration avec l’herboriste Frederic Michenet, créateur de la société…
-
Infusion La Relaxante
8,00€Laissez-vous emporter par une vague de sérénité avec notre infusion « La Relaxante ». Composée de kinkéliba, cassis et verveine, cette boisson apaisante allie les vertus détoxifiantes du kinkéliba, les bienfaits antioxydants du cassis et les propriétés relaxantes de la verveine. Parfaite pour un moment de détente à tout moment de la journée. 20 grammes. Notre gamme d’infusions « Invitation au voyage » conçue…
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.